更新日 2021/05/06 14:57

記事

 学習履歴を削除すると、それに紐づいた回答データも削除されます。この削除操作をすることで、誤って作成途中で公開してしまったテストを学生が解いてしまった時などに、教材自体を消すことなく学生の記録だけをリセットすることができます。

 以下の手順で、教材の学習履歴を削除することができます。

 

  1. コース管理者の教材一覧画面で、対象の教材名の右側にある「・・・」をクリックし、「公開状況」を選択します。​​​​​​rireki_01.png
  2. 「学習履歴」をクリックします。rireki_02.png
  3. 削除したい履歴にチェックをつけて「選択された履歴を削除」ボタンをクリックしてください。rireki_03.png
  4. 「学習履歴(回答と成績データ)を削除してもよろしいですか?」と表示されるので、「削除」のボタンをクリックすると学習履歴を消すことができます。rireki_04.png